H. ACHMAD FIKRY TERUS GAUNGKAN GERAKAN SHOLAT SUBUH BERJAMAAH

Rabu, 30 Agustus 2017 giliran Mesjid Husnul Khatimah Desa Sungai Paring Kecamatan Kandangan Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) Provinsi Kalimantan Selatan sebagai tempat menggaungkan gerakan Sholat Subuh Berjamaah.

Bupati HSS Drs. H. Achmad Fikry, MAP, Ketua DPRD Kab. HSS Syamsuri Arsyad, FORKOPIMDA Kabupaten HSS, para pejabat Lingkup Pemkab HSS beserta sekitar 300 jemaah memenuhi mesjid untuk melaksanakan Shalat Subuh dan mendengarkan Tausyiah dari ustadz KH. Jamhari dari Sungai Raya.

Dalam kesempatan tersebut H. Achmad Fikry membantu 1 ekor sapi qurban untuk Mesjid Husnul Khatimah.

Ustadz KH. Jamhari mengatakan dalam tausyiahnya Visi Agamis dibuktikan Bupati HSS salah satunya melalui Gerakan Sholat Subuh Berjamaah. Beliau berharap Sholat Subuh berjamaah bukan hanya Subuh ini saja tapi untuk seterusnya.

Ustadz juga menyampaikan hadits, permukaan bumi lebih baik jika:
Pemimpinnya orang pilihan, para aghniya (orang kaya) yang dermawan, dan apabila urusan diantara kamu dimusyawarahkan.
Semua ibadah menurut ustadz adalah untuk taqarrub ilallah (mendekatkan diri kepada Allah), termasuk qurban yang kita lakukan.
Ustadz juga mendoakan mudahan pak Bupati dapat terus-menerus memimpin Kabupaten HSS. (@bi, 30/8/17)