Kenapa Saat Makan Bersama, Risiko Infeksi Covid-19 Lebih Tinggi?

Berita HSS Berita Lainnya covid19

Last Updated on 08/05/2021

Makan bersama membawa potensi penularan COVID-19 lebih tinggi.
Utamanya karena saat makan bersama kita pasti akan melepas masker, lalu lupa jaga jarak, dan makannya sambil mengobrol.
Ditambah kita belum tahu pasti kondisi kesehatan teman makan kita saat itu, menambah risiko penyebaran COVID-19.
Agar lebih aman, saat makan tetap jaga jarak dengan orang lain, tidak sambil mengobrol, dan jika ada makanan yang dikonsumsi bersama, gunakan alat makan terpisah khusus untuk mengambil makanan.
Mengobrolnya bisa dilanjutkan setelah selesai makan dan kita kembali mengenakan masker.
Untuk informasi terkait COVID-19 kunjungi situs resmi Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional https://covid19.go.id/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *