Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs. H. Achmad Fikry, M.AP, bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Kab. HSS Drs. Muhammad Noor, M.AP dan Kepala Bank Kalimantan Selatan (Kalsel) Cabang Kandangan menyerahkan Piagam Penghargaan kepada para atlet Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) HSS yang berprestasi pada ajang Kejuaraan Nasional 2022 di Banyuwangi Jawa Timur. Penyerahan Piagam Penghargaan bertempat di Cafe Gugunungan Amandit. Senin Malam (08/08/202).
Adapun Piagam penghargaan tersebut diserahkan kepada 3 Atlet ISSI HSS yang berprestasi pada Kejuaraan Nasional 2022 di Banyuwangi Jawa Timur, diantaranya:
Elva dengan gelar Quin Of Mountain dengan Prestasi Kejurnas 2022 Banyuwangi Jawa Timur mendapatkan, Medali Emas kategori RB Criterium Junior Women, Medali perunggu Kategori RB ITT Junior Women, Medali perunggu Kategori RB IRR Junior Women dan dengan Prestasi kejurnas 2021 Garut Jawa barat dengan Medali emas kategori MTB XCR.
Noor Maida Salma dengan gelar Quin Enduro dengan Prestasi Kejurnas 2022 Banyuwangi Jawa Timur mendapatkan, Medali perak kategori MTB XCE U23 dan Medali perak kategori MTB XCR.
Ramadhana dengan gelar Iron Bike Congueror Prestasi Kejurnas 2022 Banyuwangi Jawa Timur mendapatkan, Medali perak MTB XCR dan Prestasi kejurnas 2021 Garut Jawa barat demgan Medali emas katagori MTB XCR.
Pada kesempatan tersebut juga diserahkan piagam penghargaan dari ISSI Kab. HSS yang dilakukan oleh Ketua ISSI Kab. HSS Drs. Muhammad Noor, M.AP kepada Kepala Bank Kalsel Cabang Kandangan.
Bupati HSS dalam wawancaranya mengatakan bahwa pihaknya merasa sangat bersyukur karena para atlet sudah membawa nama baik Kab. HSS, Prov. Kalsel di Kerjunas.
“Ini potensi yang besar yang harus tetap kita kembangkan, ikuti terus perkembangan mereka, jangka pendek Porprov nantinya mudah-mudahan mereka bisa menyumbangkan medali emas yang banyak untuk Kab. HSS, jadi potensinya itu 1 orang bisa mendulang beberapa medali jadi ini yang kita ingin dorong kepada mereka untuk bisa menyumbangkan sebanyak-banyak nya medali emas untuk Kab. HSS”, ucapnya.
Beliau juga berharap “Mudah mudahan dengan kehadiran kami malam ini bisa mensupport mereka untuk terus berlatih memberikan yang terbaik,” harapnya.
Lebih lanjut beliau mengatakan bagi para atlet yang ingin berlatih namun masih sekolah, ada dispensasinya dan kalau bekerja ada dispensasi agar mereka bisa berlatih pada waktu-waktu yang mereka inginkan.
Sementara itu Sekda Kab. HSS yang juga selaku Ketua ISSI Kab. HSS mengatakan pihaknnya sengaja meminta pihak ketiga untuk mensupport kegiatan ISSI HSS.
“Kita berinisiatif agar menjaga semangat mereka lalu kita upayakan ada bonus dan kita carikan dari CSR Bank Kalsel, alhamdulillah dibantu sebesar Rp.10.000.000,- dan nanti dananya akan diserahkan ke 3 orang Atlet berprestasi, peraih medali emas Rp. 4.000.000,- juta dan peraih medali perak masing-masing Rp. 3.000.000,” ucapnya.
Beliau juga mengatakan ini merupakan bentuk perhatian dan support kami bersama para pengurus menjaga semangat dan motivasi mereka agar terus berlatih dan tujuannya agar kemampuan para atlet terjaga pada saat event Porprov digelar.