Datang tepat waktu memang sudah menjadi kebiasaan Bupati Hulu Sungai Selatan Drs. H. Achmad Fikry, MAP. Tepat pukul 07.45 WITA sesuai jadwal yang telah ditentukan, dirinya kembali datang menyambangi OPD di lingkup Pemkab HSS. Kali ini adalah giliran Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten HSS, dan disambut langsung oleh Kepala Dinas Hj. Siti Erma, S.Sos, MAP. (Kamis, 22/04)

Kedatangan Bupati ini merupakan agenda yang telah disusun sebelumnya bersama Badan Kepegawaian Dan Pengembangan SDM HSS . Dirinya sebagai Pejabat Pembina Kepegawaian di lingkungan Pemerintah Daerah, secara reguler langsung melakukan pembinaan internal terhadap jajaran pegawai di lingkup Pemkab HSS. Kebiasaan ini memang selalu rutin dilakukan, semenjak awal dirinya menjabat sebagai Kepala Daerah.
Didampingi Sekretaris Daerah, Drs. Muhammad Noor, MAP secara umum Bupati menyampaikan harapan agar jajaran Dinas Pendidikan selalu terus meningkatkan kemampuan dan kinerja dalam upaya merealisasikan apa-apa program di bidang pendidikan yang telah direncanakan dan disusun dalam kerangka RPJMD HSS, sebagai bentuk realisasi Visi dan Misi Kepala Daerah.
“Dinas ini merupakan satuan kerja yang sangat penting, karena menyangkut persiapan SDM anak-anak kita. Termasuk tugas meningkatkan angka Indeks Pembangunan Manusia (IPM), karena salah satu indikatornya adalah pendidikan, selain kesehatan dan ekonomi. Kita sudah berdiskusi dan ada beberapa yang harus kita selesaikan, antara lain pensertifikatan aset-aset sekolah yang bulan Juni ini kita targetkan selesai” ungkapnya saat sesi wawancara.
Pada pertemuan ini, selain Sekretaris Daerah dan Kepala Dinas Pendidikan, turut pula hadir Kepala Badan Kepegawaian Dan Pengembangan SDM, H. Zulkifli, S.Sos, MAP. Yang menarik, jajaran Dinas Pendidikan yang mengikuti kegiatan ini, khususnya kaum wanita, termasuk Kepala Dinas, menggunakan pakaian kebaya, karena bertepatan dengan peringatan Hari Kartini.
(Kominfo-HSS/AJP/22042021)