Generasi muda merupakan aset masa depan bangsa, untuk itu perlu mendapat bimbingan dan pembinaan dari berbagai kalangan sehingga menjadi generasi yang berguna bagi bangsa dan negara. Atas hal tersebut, Amandit FM yang didukung penuh oleh Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan, Syamsuri Arsyad, S.AP, MA menggelar Lomba Da’i Cilik tingkat SD/MI yang digelar dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Studio Radio Amandit FM secara daring, terhitung dari tanggal 31 Maret sampai dengan tanggal 27 April 2021.
Lomba yang bertemakan ” Bangun Generasi Muda Bermartabat , Sehati Plus Cinta ” ini telah melalui babak seleksi sebanyak 20 orang peserta, hingga didapat 3 orang peserta terbaik yang ditampilkan pada saat Final. Para finalis menampilkan ceramahnya secara langsung dihadapan Dewan Juri setelah melalui proses penilaian, akhirnya ditetapkan para pemenang Lomba Da’i Cilik 2021 yang berlangsung di Pendopo Wakil Bupati. Pada Rabu (05/05).


Penyerahan hadiah diberikan langsung oleh Wakil Bupati HSS, Syamsuri Arsyad, S.AP, MA didampingi para dewan juri yaitu Hary Fariyadi, S.Pd, M.I.kom selaku ketua Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia, juga Relationship Manager dari Bank BRI Cab. Kandangan. Dan Mawardi S.Pdi selaku guru agama SDN Kandangan Kota 1 , juga senior dari Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI).
Dalam kesempatannya, Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan, Syamsuri Arsyad, S.AP, MA menyampaikan harapannya kepada para orang tua yang anak – anaknya telah mengikuti kegiatan Lomba Da’I cilik ini agar dapat terus dibina karena melihat potensi yang besar, setidaknya dekat dengan nilai – nilai keagamaan yang dapat menjadi pokok kepribadian mereka. Beliau juga menambahkan, bahwa kegiatan positif seperti ini tidak berhenti sampai disini karena bagimanapun anak – anak yang mengikuti lomba ini perlu diberi panggung, karena dengan inilah mereka muncul keberanian, kreativitas, dan berharap menjadi generasi yang bermartabat sesuai dengan tema Lomba Da’i Cilik ini. Juga diharapkan menjadi generasi emas di Kabupaten Hulu Sungai Selatan khususnya untuk alim generasi yang akan datang.
“Terimakasih kepada seluruh peserta dan orang tua yang terlibat sangat aktif di dalam Lomba Da’i Cilik yang kita laksanakan selama bulan Ramadhan ini, dan juga tentu kepada manajemen Amandit FM yang dengan susah payah menyiapkan segala sesuatunya. Terlebih lagi kepada Dewan Juri yang bersedia melakukan penjurian sehingga hari ini kita bisa tuntas melaksanakan kegiatan Lomba Da’i Cilik ini” ungkapnya.
Setiap peserta dan panitia kegiatan sudah mengikuti Protokoler kesehatan seperti, memakai masker, menjaga jarak, serta menggunakan hand sanitizer yang telah disediakan oleh panitia setiap kali peserta turun dari atas panggung yang diharapkan untuk lebih mengantisipasi penyebaran virus Covid-19
(KOMINFO/HSS/fsr/2021)