Bupati Hulu Sungai Selatan Drs. H. Achmad Fikry, M.AP didampingi Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, S.AP menyambut kedatangan Tim Verifikasi Penilaian Lomba Sekolah Sehat (LSS) Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2021, bertempat di Pendopo Bupati HSS. Kamis (11/11).

Mengawali sambutannya, Bupati menyampaikan ucapan selamat datang kepada Tim Verifikasi Penilaian Lomba Sekolah Sehat (LSS)di Kab. HSS. “Mudah – mudahan kami dapat mempersembahkan yang terbaik, dan kami juga sangat mengharapkan bimbingan dan arahan tim penilai sebagai input dan proses bagi kami untuk meningkatkan pembinaan Usaha Kesehatan Sekolah kedepannya ” ungkapnya.
Selain itu, Bupati mengungkapkan rasa syukurnya karena dua sekolah yang ada di HSS, yaitu TK Negeri Pembina Kandangan dan SMPN 3 Kandangan, tahun ini ditetapkan sebagai nominasi pada LSS/M tingkat Prov. Kalsel tahun 2021. “Apapun hasilnya, apapun nilainya itu akan menjadi input bagi kami selaku bupati unutk mengambil kebijakan untuk merumuskan tim pembina UKS agar UKS di sekolah berjalan maksimal,” Lanjut bupati selaku Pembina TP UKS/M.
Lebih lanjut, Bupati menginformasikan kepada tim penilai mengenai data remaja di HSS pada rentang umur 12 sampai dengan 18 tahun yang sudah dilakukan vaksinasi mencapai 58,16%, dan beliau berharap hal ini dapat dituntaskan keseluruhan. “ Anak-anak ini merupakan target pemerintah untuk meningkatkan herd imunity mereka, ini merupakan rambu-rambu pemerintah unutk melancarkan proses belajar mengajar di HSS,” terangnya.
Dalam adaptasi kebiasaan baru yang merupakan hal baru ini Bupati juga menjelaskan berbagai kebijakan di HSS untuk melancarkan proses belajar mengajar pada kegiatan pembelajaran tatap muka, salah satunya dengan merubah perilaku guru di sekolah untuk hadir lebih lebih awal, sehingga guru bisa memastikan prokes yang berjalan di sekolah, “mungkin ini gambaran seintas, nanti silahkan melihat kondisi yang ada di TK Negeri Pembina Kandangan dan SMPN 3 Kandangan,” tambahnya.
Turut hadir Bunda Paud Bunda PAUD Kab. HSS Hj. Isnaniah Achmad Fikry, Wakil Ketua I TP. PKK Srie Astuti, Kepala Dinas Pendidikan Selaku Ketua I, Kepala Dinas Kesehatan Selaku Ketua 2, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Hulu Sungai Selatan Selaku Ketua 3, Assisten Bidang Pemerintahan Dan Kesejahteraan Rakyat Selaku Ketua Harian dan Kepala Opd Selaku Anggota Yang Terlibat Secara Langsung Dalam Program Uks/M Di Kabupaten Hulu Sungai Selatan.