Bertempat di rung kerjanya, Sekretaris Daerah Kabupaten (Kab) Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs. H. Muhammad Noor, M.AP menerima kunjungan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kab. HSS. Kamis (19/05/22).

Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua KPU Kab. HSS Nida Guslaili Rahmadina, S.Pd.
Dalam kesempatan itu Nida Guslaili Rahmadina, S.Pd menuturkan, kedatangan mereka bertujuan untuk memberitahukan kepada Sekda Kab. HSS terkait pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024.

“Tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) akan dimulai pada 14 Juni 2022, dan kami nyatakan KPU Kab. HSS siap untuk menyelenggarakannya”, ucapnya.
Lebih lanjut beliau juga mengatakan bahwa hari ini KPU Kab. HSS membawa dan akan menyerahkan RAB (Rancangan Anggaran Biaya) kepada Sekda Kab. HSS untuk Pilkada Tahun 2024.
“Dengan adanya RAB ini tentunya akan menjadi modal kami untuk memastikan bahwa KPU Kab. HSS telah merencanakan dengan matang terkait anggaran pelaksanaan Pilkada Tahun 2024”, katanya.
Selain itu, beliau tentunya berharap semoga Pemilu dan Pilkada Tahun 2024 yang sebentar lagi akan dilaksanakan bisa berlangsung lancar dan juga damai.
Menanggapi hal tersebut Sekda Kab. HSS Drs. H. Muhammad Noor, M.AP, menyatakan bahwa Pemerintah Kabupaten HSS mendukung penuh dan siap mensukseskan pelaksanaan Pemilu dan Pilkada Tahun 2024 mendatang.