Menjelang Magrib tiba, para masyarakat sudah mulai berdatangan memadati Masjid Arraudah Kandangan. Kedatangan para jamaah tersebut dalam rangka memeriahkan peringatan Maulidirrasul 1444 H.

Turut hadir berbaur bersama ratusan jamaah dan juga para Alim Ulama Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Syamsuri Arsyad, S.AP, MA untuk bersama – sama memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW tersebut. Pada Kamis malam (13/10/2022) / 17 Rabiul Awal 1444 H.

Bertempat di Masjid Arraudah, Jl. Al Falah, Kecamatan Kandangan, lantunan suara merdu bacaan Ayat Suci Al-Quran serta Puji-pujian terhadap Rasulallah SAW melalui syair maulid habsyi dari para santri Ponpes Dalam Pagar memecah suasana malam disekitar di Masjid Arraudah tersebut.
Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini juga diisi dengan tausyiah oleh Pimpinan Majelis Ta’lim dan Dzikir Raudhatul Ghanna Annabawiyyah yang juga selaku Pengasuh Ponpes Dalam Pagar Sayyidul Walid Abah Guru KH. Ahmad Syairazi.

Dalam tausiyahnya Beliau menjelaskan bahwa barang siapa yang bersholawat di malam Jum’at seperti ini maka sholawatnya akan langsung diterima oleh Nabi Muhammad SAW. Begitupun dikatakannya siapun yang beramal pada malam seperti ini maka amal ibadahnya pun akan langsung diterima oleh baginda Rasul.
Diakhir ceramahnya, Abah Guru KH. Ahmad Syairazi mengajak umat Islam untuk selalu meningkatkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW dan mempertebal keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.