Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan bekerjasama Dengan Dewan Masjid Indonesia dan Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Hulu Sungai Selatan kembali menggelar giat Subuh Jum’at Berkah.
Gerakan yang merupakan agenda mingguan dalam upaya memakmurkan masjid untuk pagi ini dilaksanakan di Masjid Jami’atul Gholam Desa Sungai Paring Kecamatan Kandangan. Jum’at (21/10).

Kegiatan ini turut dihadiri Ketua MUI HSS, Ketua DMI HSS, Asisten Setda beserta jajaran Pejabat Pemerintah Daerah, Kepala Kantor Kementrian Agama HSS, Pimpinan Bank Kalsel Syariah Kandangan Camat Kandangan serta warga sekitar.

Mengawali sambutan Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, S.AP, MA mengucapkan terimakasih kepada Panitia beserta warga jiran Masjid Jami’atul Gholam yang berkenan menerima rombongannya dalam kegiatan Gerakan Sholat Subuh berjamaah.
“Ini merupakan giat kami yang ke-17 kalinya, kami mengunjungi masjid dalam upaya membangkitkan semangat bersama memakmurkan masjid yang berjalan sesuai dengan visi misi kami untuk membangun Hulu Sungai Selatan agar terciptanya kesejahteraan dunia dan akhirat,” ungkapnya.
“Dan ini ikhtiar kita, kita harap masjid dan tempat-tempat ibadah kita itu makmur dengan Jemaah, karena hal tersebut adalah sebuah keberkahan dan kebaikan bagi kita semua,” lanjutnya.

Sebagaimana biasa kegiatan diawali sebelum memasuki sholat subuh untuk melaskanakan I’tikaf kemudian dilanjutkan sholat subuh berjamaah, mendengarkan ceramah agama yang akan disampaikan Ustadz Taufiqurrahman, kemudian sholat isyraq berjamaah dan ditutup dengan silaturahmi serta sarapan bersama.