Bertempat di Masjid Al-Ihsan Desa Hamalau, Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Pemkab HSS) kembali melaksanakan Safari Rajab, yang juga dirangkai dengan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW.
Safari Rajab tersebut dihadiri langsung Bupati HSS Drs. H. Achmad Fikry, M.AP, didampingi Sekretaris Daerah Drs. H. Muhammad Noor, M.AP, bersama para Asisten Setda HSS, Kepala Kementerian Agama Kabupaten HSS, serta para Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemkab HSS.
Kegiatan Safari Rajab diawali dengan shalat Isya berjamaah, kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan, dan tausyiah agama yang disampaikan oleh TGH. Asnawi Shihabuddin Lc.
Bupati HSS Drs. H. Achmad Fikry, M.AP dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pengurus Masjid Al-Ihsan dan juga masyarakat yang telah mempersiapkan pelaksanaan Safari Rajab ini hingga bisa berjalan dengan lancar.
“Alhamdulillah bulan Rajab pada Tahun 2023 ini kondisi Covid-19 sudah mulai melandai, dan kita sangat bersyukur bisa kembali melaksanakan kegiatan Safari Rajab ini yang InsyaaAllah akan kita gelar di 11 Kecamatan, dan Kecamatan Sungai Raya ini merupakan kecamatan ke 4”, ucap Bupati HSS.
Lebih lanjut Bupati HSS juga mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat untuk sama-sama saling meningkatkan semangat dalam menjalankan ibadah shalat lima waktu secara berjamaah.
“Dalam kesempatan yang baik di bulan yang spesial ini tentu harus kita manfaatkan sebaik-baiknya, maka oleh sebab itu mari kita bersama-sama meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT dengan menjalankan ibadah shalat lima waktu secara berjamaah, baik di mushala ataupun di masjid,” seru Bupati HSS.
Dalam kegiatan Safari Rajab tersebut juga turut hadir Camat Sungai Raya, Ketua Dewan Masjid Indonesia Kabupaten HSS, Kepala Desa Hamalau, serta warga Desa Hamalau.