Madinah ( Humas HSS) – Jemaah Haji Kloter BDJ 10 Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) dan Batola melakukan tur ziarah ketempat bersearah di seputaran Kota Madinah dengan menumpangi BUS yang disediakan Az ziarah Arab Saudi, Minggu (16/07/23).
Ketua Kloter BDJ 10 HSS dan Batola H.Bahrul Ilmi kegiatan ziarah mendatangi beberapa tempat bersejarah seperti Mesjid Quba, Kiblatian, Gunung Uhud dan Mesjid Tujuh dan Kebun kurma untuk memberikan pengetahuan bagi para Jemaah haji tempat –tempat bersejarah. “ Semoga dengan adanya tor ini dapat menambah ilmu pengetahuan tentang sejarah Islam, karena selama ini hanya mengetahui dari buku-buku sejarah Islam,” ucapnya.
Selanjutnya H.Bahrul Ilmi berharap kepada seluruh Jemaah Haji agar menjaga diri dan tetap dengan rombongannya masing-masing, sehingga dapat memudahkan ketua regu dan rombongan memantau para Jemaah haji. “ Kami ingin semua Jemaah haji dapat merasa nyaman,aman dan lancar setiap melaksanakan rangkaian ibadah haji,” tegasnya.
Sementara itu, PHD H.Khairani berharap dengan tor tersebut dapat merasakan perjuangan Rasulullah, khususnya di gunung uhud perang uhud dimana kaum muslimin jumlah 10000 orang berbandingakan dengan jumlah kaum Qurais kafir.” Kaum muslimin hampir menang akan tetapi pasukan pemanah yang ditempatjan Rasulullah tidak mematuhi perintah Rasulullah, karena tergiur dengan harta ganimah,sehingga waktu itu paman Rasullah Hamzah bin Abdul Muttalib terbunuh beserta 70 kaum muslimi ” tegasnya.
Rangkaian tur tesbut diikuti seluruh JCH dengan menaiki 7 buah BUS yang disediakan panitia Arab Saudi.
(Rep/ ft: Bahrul)