Kegiatan Safari Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam merupakan agenda rutin tahunan yang selalu diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten HSS untuk memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam.
Dan pada hari ini, Selasa (09/10) malam, Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Pemkab HSS) kembali melanjutkan kegiatan Safari Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang bertempat di Mesjid Syuhada Desa Malutu Kecamatan Padang Batung.
Kegiatan ini dihadiri Sekretaris Daerah Kab. HSS Drs. H. Muhammad Noor, M.AP, para Asisten dan Staf Ahli Setda HSS, Kepala Bagian Setda Kab. HSS, serta Para Kepala SKPD serta masyarakat sekitar jiran mesjid Syuhada.
Berlangsung dengan suasana khidmat dan penuh kebersamaan, dengan dilaksanakannya kegiatan Safari Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam kali ini semoga kita semua mendapatkan keberkahan dari Allah Subhanahu Wata’ala, dan kita semua semakin mencintai dan selalu mampu mengamalkan ajaran yang telah dibawa dan disampaikan oleh Baginda Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam.
Mari kita teladani akhlak Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam, sehingga kita mampu menerapkan ajaran beliau dalam kehidupan sehari-hari dan semoga kita semua termasuk golongan yang bertaqwa dan mendapatkan syafa’at berkat sholawat kita kepada Baginda Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam.