Rasa syukur dan bahagia menyelimuti ruangan Pendopo Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) saat 117 Sarjana Pendamping Desa (SaMping DeSa) Kabupaten HSS resmi menerima Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), Selasa (26/08/2025).
Acara syukuran ini dihadiri langsung Bupati HSS H. Syafrudin Noor, SE, S.Sos, bersama jajaran pejabat daerah, camat se-HSS, serta dua tokoh penting yang punya peran besar dalam lahirnya program SaMping DeSa, yakni Bupati HSS periode 2013–2023 Drs. H. Achmad Fikry, M.AP, dan Wakil Bupati HSS periode 2008–2018 H. Ardiansyah, S.Hut.

Dalam sambutannya, Bupati Syafrudin Noor menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada para pendahulu yang sudah menggagas program sarjana pendamping desa hingga kini bisa memberi manfaat nyata bagi kemajuan desa.
Beliau juga mengucapkan selamat kepada para penerima SK.
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan, saya menyampaikan ucapan selamat yang setulus-tulusnya kepada saudara-saudara yang telah berhasil lulus seleksi PPPK. Keberhasilan ini tentu merupakan buah dari doa, ikhtiar, dan perjuangan panjang yang patut disyukuri bersama,” ujarnya.
Namun, Bupati juga mengingatkan bahwa kelulusan ini bukan sekadar prestasi pribadi, melainkan amanah untuk bekerja lebih profesional, disiplin, dan penuh dedikasi.
“Ingatlah bahwa tugas utama saudara adalah memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Oleh karena itu, teruslah belajar, berinovasi, dan menjaga integritas, sehingga keberadaan saudara benar-benar memberi manfaat,” tegasnya.
Acara syukuran ini menjadi momentum penting bagi para sarjana pendamping desa untuk meneguhkan komitmen dalam mendukung pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa di Kabupaten HSS.