Bertempat di Gedung Pramuka Hulu Sungai Selatan (HSS), Kamis (18/9/2025), antusiasme para promotor dan pendidik kesehatan masyarakat yang berkumpul untuk memulai kerja nyata mereka sangat nampak terlihat. Pengurus baru Perkumpulan Promotor dan Pendidik Kesehatan Masyarakat Indonesia (PPPKMI) Kab. HSS periode 2025–2029 akhirnya resmi dilantik, membawa harapan baru bagi upaya peningkatan kesehatan warga.
Pelantikan dihadiri Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda HSS, H. Zulkipli, S.Sos, M.AP yang mewakili Bupati HSS, Ketua Umum PPPKMI Kalimantan Selatan H. Mursyidi, SKM, M.Kes, Kepala Dinas Kesehatan, Direktur RSUD H. Hasan Basry Kandangan, Direktur RSUD Daha Sejahtera, serta para undangan lainnya.

Dalam sambutan yang dibacakannya, H. Zulkipli menyampaikan pesan Bupati HSS bahwa kesehatan masyarakat adalah pilar utama pembangunan daerah. “Tanpa masyarakat yang sehat, sulit bagi kita membangun sumber daya manusia yang produktif,” ujarnya.
Bupati juga menekankan pentingnya kerja sama semua pihak pemerintah, tenaga kesehatan, dan organisasi profesi untuk mewujudkan HSS yang lebih sehat dan mandiri.
Ketua PPPKMI HSS yang baru, Ahmad Wijaya, SKM, menyebutkan lima program utama untuk periode ini: memperkuat kemampuan anggota, bekerja sama dengan pemerintah dan mitra lain, fokus pada isu-isu kesehatan yang penting bagi masyarakat, memanfaatkan teknologi digital, serta membangun organisasi yang ramah dan responsif.
Mengakhiri acara, H. Zulkipli menyampaikan harapan agar PPPKMI bisa hadir lebih dekat dengan warga. Beliau mengajak semua pihak menyatukan semangat kebersamaan untuk membangun HSS yang lebih sehat, sejahtera, dan mandiri.
Diskominfo(MAY)


