Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Zulkipli, S.Sos, M.AP mewakili Wakil Bupati HSS, membuka secara resmi kegiatan sosialisasi pendistribusian LPG 3 Kg dan Pupuk Bersubsidi yang diselenggarakan di Aula Raket Mufakat Setda Kabupaten HSS, Selasa (30/9/2025).
Kegiatan yang dihadiri perwakilan Agen, Pangkalan, dan Toko Tani ini dalam rangka memastikan distribusi LPG 3 Kg dan pupuk bersubsidi tepat sasaran dan terjangkau oleh masyarakat yang berhak.

Dalam sambutannya saat membuka kegiatan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda HSS menyampaikan bahwa sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada agen, pangkalan, dan toko-toko tani mengenai pentingnya penyaluran kepada konsumen sesuai aturan yang berlaku, memastikan penjualan barang bersubsidi sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) yang ditetapkan pemerintah, mencegah kelangkaan stok barang bersubsidi dan kenaikan harga di masyarakat, serta encegah barang bersubsidi dijual keluar dari wilayah Kabupaten HSS.
Turut hadir sebagai narasumber Gusti M. Kahfi Alamsyah, SH.MH (Kasi Pidsus Kejari HSS), Iptu May Felly Manurung, SH. MH (Kasatreskrim Polres HSS), Sukra Mulia Rizki, SBM (Kalsel IV Gas PT.Pertamina), dan Sofi’i Roni Heryanto (Account Eksekutif PT. Pupuk Indonesia Banjarmasin).
Sosialisasi yang dilaksanakan selama 2 hari ini diharapkan dapat meningkatkan koordinasi yang lebih baik antara pemerintah, aparat desa, hingga para distributor dalam memberikan kepastian bantuan subsidi yang benar-benar sampai kepada masyarakat yang berhak menerimanya.
(KominfoHSS/RRC)


