Setelah tertunda hampir setahun lamanya akhirnya Musyawarah Anggota Barisan Pemadam Kebahakaran Hulu Sungai Selatan (HSS), pagi ini (Sabtu,03/08/2019) bisa dilaksanakan. Musyawarah ini diikuti oleh seluruh perwakilan unit BPK/ PMK Se-HSS termasuk Daha. Acara ini dilaksanakan selama sehari bertempat di Aula Wakil Bupati, Jl. Ahmad Yani, dan dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah, Drs. H. Muhammad Noor, M.AP mewakili Bupati HSS.
Menurut laporan Ketua Panitia Musyawarah Drs. Selamat, acara ini semestinya dilaksanakan pada tahun 2018 yang lalu, namun karena suatu dan lain hal baru bisa dilaksanakan pada Agustus 2019 ini.
“Musyawarah hari ini melibatkan 16 orang panitia, dan diikuti oleh seluruh unit BPK/ PMK yang ada di HSS. Musyawarah kali ini akan berlangsung dari pagi hingga sore hari, dengan agenda utama adalah Pemilihan Ketua Kerukunan BPK/PMK yang baru” ungkapnya.
Bupati HSS, Drs.H. Achmad Fikry, M.AP menyampaikan apresiasi dan menyambut baik kegiatan ini.
“Musyawarah ini merupakan pelaksanaan AD/ ART sebuah organisasi yang wajib dilaksanakan. Kami berharap bahwa agenda ini bisa berjalan dengan baik dan lancar dalam suasana demokrasi dan kekeluargaan oleh seluruh anggota BPK. Semoga hasil yang didapatkan dari musyawarah ini juga bisa optimal, dengan segala evaluasi kegiatan dan solusi untuk permasalahan yang ada baik dalam organisasi maupun segala kendala teknis lapangan. Karena BPK /PMK merupakan ujung tombak yang sangat penting dalam setiap penanganan berbagai bencana, tidak hanya kebakaran, namun juga bencana lainnya yang terjadi” ujarnya dalam dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah,
Sementara itu Sekda Muhammad Noor sendiri mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Anggota BPK/ PMK yang selama ini tak kenal lelah dalam ikut merespon segala kejadian bencana, dan hal ini bisa menjadi amal ibadah bagi seluruh anggota. Menurutnya Pemerintah Kabupaten akan selalu membackup dan siap berada dibelakang untuk membantu segala kegiatan organisasi BPK/ PMK ini.

Musyawarah ini diikuti oleh peserta yakni, para Ketua/ Perwakilan unit BPK/ PMK seluruh HSS, terdiri dari 37 unit BPK wilayah Kandangan dan sekitarnya, serta 24 unit BPK Daha. Jumlah ini tidak termasuk unit BPK baru yang belum terdaftar di Organisasi Kerukunan Mendampingi Sekda turut hadir Kepala Dinas Pol PP HSS, Roni Rusnadi,SH,M.IP.
(Kominfo-HSS/AJP/03082019)