Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs.H.Achmad Fikry,M.AP didampingi Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan Syamsuri Arsyad, S.AP, MA, Sekretaris Daerah Kab.HSS Drs.H.M Noor, M.AP, Asisten II Bidang Pembangunan Drs. Sasmi Rifani,M.AP, Direktur RSUD Brigjend H. Hasan Basry Kandangan dr.Hj.Rasyidah,M.Kes serta Kepala Dinas Kesehatan Kab.HSS dr.Siti Zainab kembali menyambut satu orang pasien covid-19 dengan kode HBS 5 yang dinyatakan telah berhasil sembuh. Penyambutan tersebut bertempat di depan Kantor Dinas Kesehatan Kab.HSS. Kamis (07 Mei 2020).
Dalam kesempatan ini, Bupati HSS Drs.H.Achmad Fikry,M.AP mengatakan sangat bersyukur karena satu lagi warga HSS yang dinyatakan telah sembuh Covid-19.
“Alhamdulillah hari ini kami menerima satu pasien kita yang telah dirawat di Rumah Sakit Ulin Banjarmasin yang telah dinyatakan sembuh. Selain itu, kami mengucapkan rasa terimakasih kepada jajaran Rumah Sakit Ulin Banjarmasin dan para petugasnya yang telah merawat warga kami dengan sangat baik sehingga bisa dinyatakan sembuh” ucap Bupati HSS
Lebih lanjut Bupati Hulu Sungai Selatan berharap kepada masyarakat agar kewaspadaan tetap selalu ditingkatkan.
“Kami berharap agar masyarakat dapat lebih meningkatkan kewaspadaan agar tidak lengah dengan banyaknya hasil yang negatif serta pasien yang sembuh dan mudah-mudahan tidak ada lagi penambahan pasien yang positif. “, tutur Bupati HSS.
Pasien dengan kode HBS 5 mengatakan sangat bersyukur dengan telah dinyatakan sembuh dan berharap agar semua masyarakat bisa menjaga diri.
“Alhamdulillah saya telah dinyatakan sembuh Covid-19. Saya berharap agar mudah-mudahan masyarakat bisa menjaga diri. Harus tetap menjaga pola hidup yang sehat, menghindari kerumunan massa, selalu jaga jarak dan tetap menggunakan masker,” ucapnya.
(KOMINFO/HSS/SR/2020)