Dalam rangka persiapan Lomba Sekolah Sehat (LSS) Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2022, Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan Syamsuri Arsyad, S.AP, MA yang juga selaku Ketua Umum TP UKS/M Kab HSS meninjau kesiapan Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Kandangan, Rabu (07/9/2022).

Peninjauan ini diikuti oleh Asisten 1 Pemerintahan, Kepala OPD terkait lomba sekolah sehat, Kepala Sekolah SMAN 1 Kandangan serta para guru SMAN 1 Kandangan.
Wabup mengatakan setiap tahunnya kita mengikuti lomba sekolah sehat, dan pada bulan September ini Kembali akan diadakan lomba, dijadwalkan minggu ketiga bulan September. Beliau berharap pada lomba sekolah sehat ini dapat memberikan semangat khususnya di dunia Pendidikan untuk terus berbenah.

Wabup HSS juga mengapresiasi kerja seluruh guru SMAN 1 Kandangan yang telah mempersiapkan lomba dan telah menerapkan budaya hidup sehat di lingkungan sekolah.

Lebih lanjut beliau mengungkapkan dengan adanya peninjauan dan pembinaan ini semoga dapat meningkatkan berbagai segala aspek yang dinilai masih kurang.
Sementara itu, Kepala Sekolah SMAN 1 Kandangan ditemui usai acara menyampaikan dengan adanya dukungan dari Pemkab HSS beliau berharap SMAN 1 Kandangan bisa merepresentasikan yang
terbaik
dan dapat juara pada Lomba Sekolah Sehat (LSS) Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2022.
(KOMINFO/HSS/SR/2022)