Dalam upaya meningkatkan gaya hidup sehat dan aktif, Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) bersama dengan Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) menggelar acara Aerobic yang terbuka untuk umum di Lapangan Lambung Mangkurat Kandangan, Minggu pagi (26/05).
Acara ini merupakan bagian dari serangkaian kegiatan yang diinisiasi oleh Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten HSS, dengan tujuan untuk mempromosikan kebugaran fisik, kesehatan mental, serta semangat kebersamaan di tengah masyarakat.
Aerobic di Lapangan Lambung Mangkurat ini merupakan kegiatan rutin setiap minggu, memberikan kesempatan bagi semua kalangan untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan olahraga yang menyenangkan. Dalam suasana yang ceria, warga dapat bersatu dalam gerakan aerobik untuk memperkuat kesehatan dan semangat positif.
Aerobic dipilih sebagai kegiatan utama karena dapat dinikmati oleh semua usia dan tingkat kebugaran, sehingga semua warga dapat turut serta dalam upaya memelihara kesehatan dan meningkatkan kualitas hidup.
Acara ini menjadi bukti nyata kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat dalam membangun kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat. Dengan semangat yang menyala-nyala, Warga HSS siap untuk melangkah menuju kehidupan yang lebih bugar dan sehat.