Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs. H. Achmad Fikry, M.AP, hadiri acara syukuran dalam rangka panen raya semangka di Desa Paramaian, Kecamatan Daha Utara. Rabu (18/01/22).

Kebun semangka yang memiliki lahan seluas 17 hektar tersebut dikelola oleh Kelompok Tani Sejahtera Makmur dari Desa Baruh Jaya, Kecamatan Daha Selatan.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten HSS H. Muhammad Noor, S.P melaporkan bahwa Kelompok Tani Sejahtera Makmur yang diketuai oleh Bapa Khalidi itu selalu berinovasi dalam usaha pertaniannya.
“Keberhasilan panen semangka hari ini juga tidak terlepas dari inovasi pembuatan tanggul keliling dengan tata kelola air yang bagus, hal tersebut yang dilakukan oleh Kelompok Tani Sejahtera Makmur, sehingga mereka tidak lagi bergantung dengan kondisi alam, dan bisa selalu membudidayakan semangka setiap waktu. Semoga hal itu bisa menjadi contoh bagi para kelompok tani lainnya, khususnya yang juga bercocok tanam semangka”, tuturnya.
Kepala Dinas Pertanian Kabupaten HSS juga berharap dengan adanya semangat berinovasi yang tinggi, para kelompok tani mampu menghasilkan buah semangka yang berkualitas dan dijual dengan harga yang baik.
Dalam kesempatan tersebut Bupati HSS mengucapkan rasa syukurnya karena hari ini bisa berkesempatan hadir untuk melihat serta memanen semangkanya langsung.
“Alhamdulillah hari ini berkesempatan langsung berkunjung ke sini dan kami sangat senang dan bersyukur sekali melihat semangkanya besar-besar dan segar”, ucapnya.

Bupati HSS juga mengapresiasi atas kerja keras yang telah dilakukan para Kelompok Tani Sejahtera Makmur.
“Kami sangat mengapresiasi atas kerja keras para Kelompok Tani Sejahtera Makmur yang memiliki semangat tinggi serta selalu berikhtiar, hingga pada akhirnya kita hari ini bisa melihat hasilnya yang sangat luar biasa”, tuturnya.

“Tentu dengan semangat yang tinggi pasti usaha yang kita laksanakan akan berbuah hasil yang sepadan, dan hal itu terlihat pada panen hari ini. Kita berharap ini bisa menjadi contoh dan motivasi bagi para petani lainnya”, harapnya.
Lebih lanjut Bupati HSS juga berpesan kepada seluruh petani untuk tidak menyerah dengan kondisi alam, serta terus berinovasi dalam menjalankan roda pertanian.
Turut hadir dalam acara syukuran panen semangka tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten HSS Drs. H. Muhammad Noor, M.AP, seluruh Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kabupaten HSS, serta Camat Daha Selatan dan Camat Daha Utara.