Dalam rangka memperingati Hari Perdamaian Internasional, Yayasan Peduli Anak Bangsa Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) bekerjasama dengan Pemerintah Kab. HSS menggelar Lomba Menggambar dan Baca Puisi Tingkat Sekolah Dasar, Madrasah Ibtidaiyah dan Sekolah Menengah Pertama, Madrasah Tsanawiyah se-Kabupaten Hulu Sungai Selatan bertempat di Aula Wakil Bupati HSS. Minggu 02/10/2022.
Dengan mengusung tema “Perdamaian Dunia” kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati (Wabup) HSS Syamsuri Arsyad S.AP, M.A,
Dalam laporannya, panitia pelaksana mengatakan bahwa kegiatan lomba menggambar dan baca puisi ini dibagi menjadi tiga kategori, yaitu Kategori 1 dari kelas 1-3, Kategori 2 dari kelas 4-6, dan Kategori 3 dari kelas 7-9, yang seluruhnya diikuti oleh 200 pendaftar dan hari ini kita bisa bertemu dengan siswa-siswi dari 35 sekolah yang sesuai dengan kreteria yang telah di tentukan.
Ia mengatakan, tema ‘’Perdamaian Dunia’’ ini dipilih dengan harapan anak-anak di seluruh dunia, khusus nya di kabupaten Hulu Sungai Selatan, dapat mengekspresikan kreativitas ysng mereka miliki. Biarkan anak mengasah dan mengekspresikan krestivitasnya masing-masing, karena sudah merupakan haknya. Acara ini juga melatih kemandirian anak. Karna perlombaan ini murni akan dilakukan oleh anak, tanpa melibatkan orang tua ataupun pendamping.
Wabub HSS dalam hal ini membacakan sambutan tertulis Bupati HSS menyampaikan bahwa pihaknya sangat menyambut baik kegiatan lomba menggambar untuk siswa SD/MI dan baca puisi siswa SMP/MTSN yang dilaksanakan oleh yayasan peduli anak bangsa pada hari ini. Diiringi harapan agar kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar serta memberikan manfaat sebagai mana harapan kita bersama.
Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Peduli Anak Bangsa yang telah menggagas dan melaksanakan kegiatan lomba di tempat ini. Di mana melalui kegiatan ini diharapan dapat memberikan motivasi dan semangat bagi anak-anak untuk dapat terus mengembangkan minat dan bakatnya. Pihaknya juga percaya bahwa para orang tua dan guru selalu menginginkan yang terbaik untuk anak-anaknya.
“Tidak lupa saya berpesan kepada para orang tua dan para pendidik, agar senantiasa memberikan dukungan kepada anak-anak kita sesuai dengan minat dan bakatnya. Berbagai kegiatan positif akan dapat mencegah mereka dari ketergantungan pada gadget yang tentunya menggangu perkembangan otak dan perilaku mereka, “ ucapnya.
“Semoga ke depan kegiatan semacam ini dapat terus di laksanakan guna menunjang tumbuh kembang anak kita,” tutupnya.
Kegiatan lomba menggambar dan baca puisi ini turut dihadiri oleh Pejabat Teknis Dinas Pendidikan, Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata, serta Ketua Yayasan Peduli Anak Bangsa Ir. Supomo Chatur Makno.