Sebagai bentuk kecintaan umat muslim kepada Nabi Muhammad SAW, makhluk paling mulia di dunia ini, Ketika memasuki Bulan Rabiul Awal, Khususnya di Kabupaten Hulu Sungai Selatan melaksanakan Peringatan Maulidurrasul untuk memperingati HAri Lahirnya Nabi Muhammad SAW.
Allah SWT berfirman ,”Sungguh, telah ada pada diri Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu, (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat)Allah dan (kedatangan) hari Kiamat dan yang banyak mengingat Allah” (QS. Al-Ahzab:21).
Dalam kegiatannya, Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Syamsuri Arsyad, S.Ap, M.A bersama warga Hulu Sungai Selatan menghadiri Undangan Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW bertempat di jalan Musyawarah Simpang Lima Kandangan dengan PEnceramah Al Habib Jindan Bin Novel Bin Salim Bin Jindan (Pimpinan Pon Pes Al Fachriyah Jakarta). Hadir Juga Tuan Guru Riduan Baseri (Ketua MUI), Para Habaib, Para Ustads, dan ratusan orang jamaah.
Gemuruh cinta Rasulullah itu tampak menggema dengan berkumandangnya sholawat, melantunkan sanjungan kepada Rasulullah. diiringi dengan Sahutan oleh para Jamaah Pencinta Rasullullah SAW. Apabila kita mengakui banar-benar sebagai umat Muhammad Saw. Senantiasa taat dan tunduk akan syariat dan ajarannya, juga hendaklah kita niatkan sebagai penghormatan atas kecintaan kepada beliau, dengan tujuan agar lebih banyak lagi memperoleh suri teladan dari kisah perjuangan beliau untuk kita terapkan dalam perjalanan hidup kita sehari-hari dan agar mendapatkan syafa’at beliau.
Smoga Kita Semua Umat Nabi Muhammad SAW mendapat Syafaatnya, Amin ya rabbal Alamin