Pemusatan Pelatihan Kabupaten (Pelatkab) Atlet-atlet Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Kab. HSS) telah dimulai.
Penjabat Bupati Hulu Sungai Selatan (Pj. Bupati HSS) Drs. H. Hermansyah, MM memberikan arahan dan membuka resmi kegiatan Pemusatan Pelatihan Kabupaten (Pelatkab) yang dilaksanakan di Gedung Beladiri Komplek Stadion 2 Desember, Senin (26/02).
Dalam sambutannya, Pj. Bupati H. Hermansyah menyampaikan apresiasi tinggi terhadap semangat dan dedikasi para atlet muda Kab. HSS yang berpartisipasi dalam Pelatkab POPDA. Dirinya juga menyoroti peran penting Pelatkab dalam mempersiapkan atlet-atlet potensial untuk berkompetisi di tingkat yang lebih tinggi. Dengan dukungan penuh pemerintah daerah, diharapkan para atlet dapat meraih prestasi gemilang dan menjadi kebanggaan bagi Kab. HSS.
Pj Bupati juga memberikan arahan kepada seluruh peserta Pelatkab untuk memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya.
“Latihan keras, disiplin, dan semangat sportivitas adalah kunci kesuksesan. Saat latihan tetap menjaga fisik agar tidak cidera, dan semoga pada saat hari bertanding berada pada performa terbaik. Terus semangat untuk menjadi yang terbaik,” tuturnya.
Kegiatan Pelatkab ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi para atlet muda untuk meraih prestasi gemilang di tingkat lebih tinggi. Seluruh masyarakat Kabupaten Hulu Sungai Selatan didorong untuk memberikan dukungan dan semangat kepada para atlet yang akan mengikuti POPDA tingkat Provinsi Kalimantan Selatan, dimana pada bulan Mei tahun 2024 Kab. HSS menjadi tuan rumah pada ajang POPDA tingkat Prov. Kalsel.
Kegiatan dihadiri Sekda Kab. HSS Drs. H. Muhammad Noor, M.AP, Ketua KONI Kab. HSS H. Rahmat Hidayat, Kepala Disporapar Heri Utomo, SSTP, M.Si, Kabid Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Ust. Zaki Mubarak, dan Kepala Kantor Kementerian Agama HSS.