Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan menerima dua sertifikat dari Kemenkum Kanwil Kalimantan Selatan pada Sabtu (26/4/2025) bertempat di MESS L Banjarbaru.
Kegiatan ini dalam rangka memperingati Hari Kekayaan Intelektual Sedunia (World Intellectual Property Day) tahun 2025 sekaligus pelaksanaan Mobile Intellectual Property Clinic Tahun 2025 Kalimantan Selatan dengan tema “Majukan Indonesia dengan Karya Kreatif dan Inovatif Anak Bangsa yang Terlindungi di Era Digital”.

Dua sertifikat langsung diserahkan oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkum Kalsel, Nuryanti Widyastuti, S.H., M.M., Sp.N kepada Asisten Administrasi Umum, Setda Kab HSS, Drs. Efran. M.AP yang mewakili Bupati Kab. HSS.
Dua Sertifikat tersebut adalah Piagam Apresiasi kepada Pemerintah Daerah yang telah berpartisipasi aktif dalam Pemajuan Ekosistem Kekayaan Intelektual pada Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2025, dan Sertifikat Kekayaan Intelektual Komunal, Pengetahuan Tradisional, Kalayangan Dandang Hulu Sungai Selatan