Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Pemkab HSS) melalui Kerukunan Barisan Pemadam Kebakaran (KBPK) Kabupaten HSS, dan Tim Relawan Bersatu Kabupaten HSS, menyalurkan bantuan air bersih dan Tim Kebersihan untuk pelaksanaan kegiatan Momentum 5 Rajab di Sekumpul Martapura. Jum’at (03/01/2025).

Kegiatan yang digelar di halaman Masjid Nurul Hidayah Islamic Center KH. Darham Hidayat tersebut dilepas langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten HSS, Drs. H. Muhammad Noor, M.AP, bersama Kapolres HSS, AKBP Muhammad Yakin Rusdi, S.I.K, M.Si, dan Bupati HSS Periode 2013-2023, Drs. H. Achmad Fikri, M.AP.
Dalam kesempatan tersebut Pemkab HSS mengerahkan 12 unit armada BPK/PMK dengan 35 orang Relawan BPK, dan 182 orang Relawan Kebersihan dari Pondok Pasantren Minhajul Abidin Kandangan.

Sekretaris Daerah Kabupaten HSS, Drs. H. Muhammad Noor, M.AP, dalam wawancaranya berharap bantuan ini bermanfaat untuk seluruh masyarakat yang berhadir di Sekumpul Martapura.
“Kita doakan mudah-mudahan mereka dspat bertugas dengan baik, serta mampu memberikan kontribusi yang maksimal di acara Haul ke-20 Guru Sekumpul,” harapnya.
Lebih lanjut Sekretaris Daerah Kabupaten HSS juga mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh relawan yang bertugas.
Turut hadir dalam pelepasan tersebut, Kepala Dinas Sosial Kabupaten HSS, Noordiansyah, S.Sos, M.Si, Kepala Satpol PP dan Damkar Kabupaten HSS, Auliya Sofi Azmi, S.STP, M.Ec.Dev, Ketua KBPK Kabupaten HSS, Ronaldy Prana Putra, S.STP, M.Si.