Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) mengikuti Zoom Meeting Sosialisasi Pengadaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB), Selasa (29/07/2025).
Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari kebijakan penataan pegawai non-ASN yang telah dilaksanakan melalui mekanisme pengadaan ASN Tahun Anggaran 2024. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang menyeluruh kepada pemerintah daerah mengenai teknis pelaksanaan, regulasi terbaru, serta langkah-langkah strategis dalam pelaksanaan pengadaan PPPK paruh waktu.

Zoom meeting yang digelar secara nasional ini diikuti oleh seluruh pemerintah provinsi, kabupaten, dan kota se-Indonesia. Dari Kabupaten Hulu Sungai Selatan, kegiatan diikuti oleh Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah, Drs. Efran, M.AP, bersama Kepala BKPSDM HSS, Drs. Kamidi, M.IP, serta jajaran pejabat BKPSDM lainnya. Mereka mengikuti kegiatan secara daring dari Ruang Media Center Sekretariat Daerah Kabupaten HSS.
Melalui kegiatan ini, diharapkan setiap daerah dapat memahami ketentuan yang berlaku dan mempersiapkan proses pengadaan PPPK paruh waktu secara transparan, akuntabel, dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan.
Pemerintah Kabupaten HSS menyambut baik kebijakan ini sebagai bagian dari reformasi birokrasi dan peningkatan kualitas pelayanan publik, dengan harapan dapat memperkuat kinerja instansi melalui penempatan sumber daya manusia yang profesional, adaptif, dan kompeten.