Penutupan Jambore Kader PKK Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan dilaksanakan di Hotel Rattan In Banjarmasin yang ditutup langsung oleh Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor atau yang akrab dipanggil Paman Birin. Kegiatan Jambore Kader PKK Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan ini dilaksanakan dari tanggal 27-29 Agustus 2019. Dalam sambutannya Gubernur Kalsel menyampaian terimakasih kepada jajaran PKK dan para kader di tingkat provinsi dan kabupaten/kota yang selama ini telah berkiprah dalam program pembangunan terutama dalam bidang kesehatan, pendidikan, dan pemberdayaan keluarga. Paman Birin juga mengapresiasi kelancaran pelaksanaan jamboree kader PKK pada tahun 2019 ini. Gerakan para kader PKK kedepannya juga diharapkan semakin maju dan semakin banyak kontribusinya dalam memberdayakan masyarakat. (28/08/19)

Dalam jambore ini Tp. PKK Kab. Hulu Sungai Selatan mendapatkan beberapa prestasi antara lain juara 1 lomba tertib administrasi pemberdayaan dan kesehjateraan keluarga tingkat provinsi Kalimantan selatan (Desa Muning Baru), Juara 2 loma pola asuh anak dan keluarga tingkat provinsi Kalimantan Selatan (Kelurahan Kandangan Utara), Juara 3 lomba usaha peningkatan pendapatan keluarga pemberdayaan kesehjateraan keluarga tingkat provinsi Kalimantan selatan (Desa Gambah Luar), Juara harapan 2 lomba pemanfaatan halaman asri, teratur, indah dan nyaman keluarga pemberdayaan kesehjateraan keluarga tingkat provinsi Kalimantan selatan (Desa Taniran Selatan), Juara harapan 3 lomba penyuluhan, pembentukan dan pelaksanaan UP2K PKK, dan juara harapan 3 lomba gelar dagang.

Dalam kesempatan ini Wakil ketua I Tp. PKK Kab. Hulu Sungai Selatan Srie Astuti Syamsuri Arsyad menyampaikan prestasi yang diraih diharapkan dapat membawa semangat dan motivasi baru bagi Kader PKK di Hulu Sungai Selatan untuk terus berbenah dan terus berperan aktif dalam hal pemberdayaan masyarakat