Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan pagi ini kembali melaksanakan rutinitas Apel Gabungan yang dilaksanakan di halaman Sekretariat Daerah (Setda). Apel gabungan kali ini digelar oleh Badan Pengelolaan Keuangan Dan Pendapatan Daerah (BPKPD) selaku giliran pelaksana dan untuk pemimpin apel dilakukan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Drs. H. Muhammad Noor, M.AP mewakili Penjabat Bupati HSS. Sebagaimana biasa apel kali ini diikuti oleh seluruh OPD lingkup Pemkab HSS. (Senin, 03/02).

Dalam amanat tanpa teksnya, Sekda H.M. Noor mengingatkan kepada beberapa OPD yang belum menyerahkan Laporan Keuangan kepada BPKPD.
“Saya sampaikan ini berdasarkan permintaan dari Kepala BPKPD untuk menjadi perhatian. Ini sangat penting, jadi kami mohon agar bisa diselesaikan diselesaikan hari ini juga, karena besok sudah akan dilakukan entry meeting dengan BPKRI Perwakilan Kalsel” unfkapnya.
Di kesempatan ini Sekda juga mengingatkan agar setiap OPD dalam waktu kedepan segera menyiapkan diri sehubungan dengan beberapa isu nasional berupa kebijakan yang akan dikeluarkan oleh Pemerintah Pusat khsusnya berkaitan dengan efisiensi anggaran.
“Presiden saat ini sedang mengkaji ulang APBN 2025, dimana akan ada kebijakan efisiensi yang diberlakukan. Kalau ini benar dilaksanakan maka akan berimbas kepada program yang sudah ditargetkan dalam perencanaan pemerintah daerah. Apalagi kita di HSS untuk menjalankan roda pemerintahan sebagian besar memang berasal dari dana transfer pusat” ungkapnya.
(Kominfo-HSS/AJP/03022025)