Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Kab. HSS) Drs. H. Muhammad Noor, M. AP, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) H. Akhmad Fahmi, SE, Kepala Bagian Hukum Sekretariat Daerah HSS Fitri, SH menghadiri acara Launching E-Perda Kabupaten / Kota Se-Kalimantan Selatan di Gedung Mahligai Pancasila Banjarmasin. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Biro Hukum Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan, Selasa (29/06/2021).

Aplikasi E-Perda dilaunching oleh Direktur Jendral Otonomi Daerah Kemendagri RI, Dr. Akmal Malik,M.Si. Aplikasi E-Perda merupakan suatu aplikasi dalam penyelenggaraan fasilitasi Perda/Perkada oleh Gubernur (Perda/Perkada Kab/Kota) atau Mendagri (Perda/Perkada Provinsi) dalam rangka harmonisasi sehingga tidak bertentangan dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang lebih tinggi, kepentingan umum, dan kesusilaan.
Tampak hadir dalam acara ini Pj. Gubernur Kalsel Dr. Safrizal ZA, M. Si, Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kemendagri RI Bapak Drs Akmal Malik, M. Si (secara virtual), FKPD Prov. Kalsel, Ketua DPRD Prov. Kalsel, Kepala SKPD Lingkup Pemprov Kalsel, Bupati/Walikota Se-Kalsel dan juga Ketua DPRD Kabupaten / Kota se-Kalimantan Selatan.
Dalam sambutannya, Pj. Gubernur Kalsel Dr Safrizal ZA, M. Si mengatakan, dengan dilaunchingnya E-Perda hari ini akan ada reformasi bidang hukum serta sistem pemerintahan yang modern untuk memberikan pelayanan yang prima di Wilayah Provinsi Kalimantan Selatan. Berdasarkan instruksi Presiden Republik Indonesia agar semua peraturan dapat disederhanakan. “Saya berharap kedepannya layanan produk hukum dalam Daerah agar lebih baik lagi,” Pungkasnya.