Sekretaris Daerah Kab. HSS Drs. H. Muhammad Noor M.Ap didampingi Kepala Dinsos Kab. HSS serahkan Dana Bantuan Sosial Program Rumah Sejahtera tahun 2019, Selasa (06/08) di gedung serbaguna Desa Batang Kulur Kiri.

Sebanyak 25 orang warga Kecamatan Sungai Raya kembali menerima Dana Bantuan Sosial Program Rumah Sejahtera tahun 2019 ini dan Dana Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Sekda Kab. HSS kepada 3 orang perwakilan penerima bantuan.

Penyerahan bantuan hari ini adalah penyerahan tahap pertama yang mana bantuan yg diserahkan sebesar Rp. 5.000.000,- untuk keperluan bahan bangunan dan Rp. 5.000.000 kembali untuk tahap kedua kemudian untuk tahap selanjutnya kembali akan diserahkan bantuan sebesar Rp. 3.908.000,- untuk penyempurnaan bangunan rumah.
Sekda Kab. HSS mengatakan Bantuan Program Rumah Sejahtera ini adalah merupakan program Bupati HSS sehingga untuk 5 tahun kedepan program rumah sejahtera ini akan terus dijalankan.

“Program ini akan terus kita jalankan untuk membantu warga Kab. HSS yang belum punya kemampuan membangun rumah yang layak yang sebagaimana mestinya” ucap Sekda HSS.
Lebih lanjut dikatakan, sampai sekarang sudah lebih dari 8000 rumah warga HSS yang sudah diperbaiki/rehab mulai dari periode pertama kepemimpinan Bupati HSS Drs. H. Achmad Fikry M.Ap dan akan terus berlanjut diperiode saat ini.
“Dengan berlanjutnya program ini, diharap nantinya warga kita semua bisa nyaman bertempat tinggal, rumah ada jendelanya, ada WC nya, sehingga nyaman ditinggali”, ucapnya.
Sekda HSS juga tidak lupa berpesan kepada penerima bantuan agar memperbaiki rumahnya sewajarnya saja dan tidak berlebihan.
“Kami berpesan agar semua itu dilaksanakan dengan betul-betul dan sebaik-baiknya, jangan sampai pembangunannya tidak selesai serta dana bantuan ini juga agar dimanfaatkan sesegera mungkin sehingga dapat secepatnya menempati rumah yang layak” pesannya. (Kominfo-HSS/Fix/06082019)