Sekretaris Daerah Kabupaten Hulu Sungai Selatan Drs. H. Muhammad Noor, M.AP membuka secara resmi kegiatan Forum Konsultasi Pelayanan Publik Kabupaten Hulu Sungai Selatan yang diselenggarakan oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) Kab. HSS. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Kecamatan Kandangan. Selasa (19/11/19)
Dalam sambutannya Sekda Kab HSS mengatakan menyambut baik pelaksanaan kegiatan Forum Konsultasi Pelayanan Publik tersebut danberharap kegiatan ini mampu meningkatkan kualitas perizinan yang diberikan kepada masyarakat. Dalam kegiatan ini juga diharapkan terjalin komunikasi dua arah agar kritik, saran serta usulan untuk penyeimbang agar bisa secara bersama sama membangun penyelenggaraan pelayanan publik yang bersih dan adil transparan dan akuntabel.
Sebelumnya juga Kepala Dinas PMPTSP Kab. HSS Ir. Hj. Elyani Yustika dalam sambutannya mengatakan tujuan dilasanakannya kegiatan ini adalah untuk membangun persepsi dan pemahaman yang sama antara Pemerintah sebagai pemberi layanan perizinan dan masyarakat sebagai penerima pelayanan, baik terkait permasalahan yang dihadapi maupun membuat solusi yang baik yang akan di ambil nantinya, sehingga bisa memperoleh kebijakan yang mudah, murah, cepat, efektif dan efisien.
Untuk narasumber sendiri dari Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kab HSS dan Bagian Hukum Setda Kab HSS. Sedangkan para peserta yang mengikuti kegiatan Forum Konsultasi Pelayanan Publik ini ialah para peserta yang terdiri dari para Kepala SKPD atau yang mewakili, Anggota Asosiasi Pengusaha Walet, Gapensi, para pengusaha dari pihak swasta.