Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Pemkab HSS) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) kembali menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyusunan Masterplan Smart City Tahap III yang dilaksanakan selama dua hari di Aula Kantor Kecamatan Kandangan, Senin (11/09).
Penyusunan Masterplan Smart City ini dilakukan dalam empat tahapan, dimana kali ini telah memasuki tahap III. Pada tahap III ini berfokus pada finalisasi peta jalan pembangunan Smart City, menentukan Program Unggulan/ Quick Win dan Manajemen Risiko.
Narasumber pada Bimtek ini adalah Mellawaty dari Staf Direktorat Layanan Aplikasi Informatika Pemerintahan Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (LAIP Kemkominfo RI), dan Dr. Supia Yuliana, S.Si, MM serta Shakira, S.IP dari Universitas Gadjah Mada yang membimbing langsung terkait Progress Review, Penyelarasan Draft Masterplan Smart City, dan Koordinasi Implementasi Program Quick Win.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh sejumlah Tim Pelaksana Smart City dari Pokja 1 – 6 yang merupakan para Kepala Bagian dan Kepala Bidang Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kab. HSS.
(Kominfo-HSS/Agtf/11092023)