Sebagai bentuk dukungan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) terhadap pembangunan sarana dan prasarana tempat ibadah, hari ini Pj. Bupati HSS Drs. H. Hermansyah, MM, menyerahkan bantuan dana hibah untuk pembangunan musholla/langgar di Kecamatan Daha Selatan, Kecamatan Daha Utara, dan Kecamatan Daha Barat. Rabu (01/11/2023).
Dalam kesempatan tersebut Pj. Bupati HSS menyerahkan langsung dana hibah untuk musholla Noor At Tawwabin Desa Tumbukan Banyu, Langgar Darus Sa’adah Desa Banua Hanyar, Langgar Assirajul Munir Desa Muning Tengah, Langgar Darus Salam Desa Baruh Kambang, Langgar Manarul Huda Desa Teluk Haur, dan Langgar Nurul Iman Desa Badaun. Selain untuk musholla/langgar, bantuan dana hibah juga diserahkan untuk Pondok Pesantren Salafiyah Ustha dan Madrasah Ulya Pendidikan Islam Desa Parigi.
Adapun besaran dana hibah yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten HSS untuk pembangunan musholla/langgar dan pondok pesantren adalah sebanyak 50.000.000,00 dan 100.000,00 serta 200.000,00
Dalam kesempatan tersebut Pj. Bupati HSS Drs. H. Hermansyah, MM, menuturkan bahwa penyerahan bantuan dana hibah ini merupakan bentuk dukungan dari Pemerintah Kabupaten HSS untuk pembangunan musholla/langgar dan pondok pesantren yang ada di Kabupaten HSS.
“Semoga denga diserahkannya dana hibah ini, kita bisa membantu pembangunan dan perbaikan musholla/langgar serta pondok pesantren di banua kita ini, semoga ini mampu meningkatkan kenyamanan kita dalam beribadah”, harapnya.
Dalam kesempatan tersebut Pj. Bupati HSS juga mengatakan bahwa dengan dukungan yang telah diberikan Pemerintah Kabupaten HSS untuk kegiatan keagamaan ini akan mampu mewujudkan masyarakat yang sejahtera dunia dan akhirat.