Selepas disambut oleh Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) di Pendopo, Tim Verifikasi Lapangan Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2021, langsung bertolak menuju TK Pembina Negeri Kandangan dan SMPN 3 Kandangan untuk melaksanakan penilaian. Kamis (11/11/21).

Dipimpin langsung oleh Ketua Abdul Basit, S.Gz, MPH, Tim Penilai Verifikasi Lapangan Lomba Sekolah Sehat mengawali penilaiannya di TK Pembina Negeri Kandangan, kemudian dilanjutkan ke SMPN 3 Kandangan.
Tidak ingin ketinggalan, beberapa waktu kemudian Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, S.AP, MA setelah selesai mengikuti giat rapat, langsung menyusul ke TK Pembina Negeri Kandangan untuk mendampingi pelaksanaan penilaian Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi Kalsel ini.
Wabup HSS pun menyampaikan selamat datang di lingkungan sekolah TK Pembina Negeri Kandangan dan SMPN 3 Kandangan kepada tim penilai.
Beliau juga menyatakan harapannya semoga kedua sekolah yang mewakili Kabupaten HSS dalam Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi Kalsel ini mampu membawa hasil yang terbaik juga manfaat bagi sekolah, guru, serta siswa siswinya, dan bisa menjadi contoh bagi sekolah lainnya terkhusus di Kabupaten HSS.
Begitu pun Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. HSS Hj. Siti Erma, S.Sos, M.AP, yang juga turut mendampingi dalam penilaian ini, mengucapkan rasa syukurnya dan juga terimakasih atas kerjasama antar pihak hingga dua sekolah yang ada di Kabupaten HSS mampu lolos ke tahap verifikasi.
“Alhamdulillah hari ini dilaksanakan penilaian verifikasi oleh Tim Penilai Verifikasi Lapangan Lomba Sekolah Sehat Tahun 2021. Kami ucapkan selamat datang di Kabupaten HSS dan semoga dalam hasil penilaian ini dua sekolah yang mewakili Kabupaten HSS bisa mendapatkan hasil yang terbaik, dan semoga ini semua bisa menjadi contoh dan motivasi bagi sekolah sekolah kita yang ada di HSS”, ucapnya.
(KOMINFOHSS/MKS/21)