Rabu (15/05/19) Setelah sebelumnya Tim Penggerak PKK Kab. Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar Pasar Murah Ramadhan di Desa Tamiang Kecamatan Sungai Raya, dihari yang sama selanjutnya Tim Penggerak PKK Kab. Hulu Sungai Selatan (HSS) kembali melanjutkan kegiatan Pasar Murah Ramadhan di Desa Lokbinuang Kecamatan Telaga Langsat.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kab. Hulu Sungai Selatan (HSS) Hj. Isnaniah Achmad Fikry, Camat Telaga Langsat Ibu Bardamaini, S.Sos, Ketua TP PKK Kecamatan Telaga Langsat dan Kepala Desa Lokbinuang.
Kegiatan ini sendirin dilaksanakan dalam rangka meningkatkan peran PKK dalam memberikan perhatian kepada masyarakat, yang mana saat ini harga sembako dipasaran mulai naik semenjak memasuki Bulan Ramadhan, karenanya Tim Penggerak PKK Kab HSS kembali menggelar Pasar Murah Ramadhan di bebrapa Kecamatan di Kab HSS.

Dalam wawancaranya Ketua TP PKK mengucapkan syukur karena kegiatan Pasar Murah Ramadhan ini berjalan baik, lancer dan aman.
Kemudian Ketua TP PKK juga mengatakan Tim penggerak PKK Kab HSS pada tahun ini sudah melaksanakan kegiatan Pasar Murah Ramadhan di 11 desa pada 11 Kecamatan di Kab HSS. Kegiatan Pasar Murah Ramadhan ini terselenggara berkat bekerja sama TP PKK Kabupaten Kab HSS dengan Korpri Kab HSS, Bank Kalsel, Bank Kalsel Syariah, Bank BRI cabang Kandangan dan Pathnership lainnya.
Pada kesempatan ini Ketua TP PKK juga membagikan paket sembako murah secara simbolis kepada warga yang memiliki kupon sembako murah, yang mana untuk harga 1 paketnya sendiri sudah diberikan potongan sebesar 20.000 rupiah per paket.
Pasar Murah Ramadhan ini sendiri menjual berbagai macam bahan kebutuhan pokok, yang mana pada setiap item sudah deberikan potongan harga untuk membantu masyarakat karena biasanya pada bulan ramadhan harga kebutuhan pokok hampir semuanya naik.
Ketua TP. PKK berharap mudah-mudahan dengan adanya kegiatan Pasar Murah Ramadhan ini bisa meringankan beban masyarakatat di Kab. HSS.