Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Hj. Tata Syafrudin Noor menghadiri pembukaan Kalsel Expo dan Bumdesa Expo 2025 di Kawasan Kompleks Perkantoran Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, Banjarbaru, Minggu (10/8/2025).
Beliau hadir bersama Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) HSS, Hj. Misnawati Suriani, dan Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) HSS, Hj. Elyani Yustika M. Noor.
Kalsel Expo dan Bumdesa Expo 2025 menjadi tempat bagi daerah-daerah di Kalimantan Selatan untuk mempromosikan potensi unggulan, mulai dari produk desa, hasil UMKM, hingga program pemberdayaan masyarakat. Acara ini diikuti oleh instansi pemerintah, BUMN/BUMD, pelaku usaha, dan perwakilan desa se-Kalimantan Selatan.
Kegiatan ini juga menjadi bagian dari perayaan Hari Jadi Provinsi Kalimantan Selatan ke-76. Pameran berlangsung dari 10 hingga 15 Agustus 2025, menampilkan berbagai stan, hiburan, pertunjukan seni budaya, dan bazar produk lokal yang bisa dikunjungi masyarakat umum.

Acara dibuka langsung oleh Gubernur Kalimantan Selatan, H. Muhidin, yang menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang ikut serta.
“Ini adalah momentum untuk menampilkan potensi terbaik dari Kalimantan Selatan,” ujar Muhidin.
Beliau berharap kegiatan ini dapat mendorong pertumbuhan ekonomi lokal, memperkuat kerja sama antara pemerintah dan masyarakat, serta membuka peluang usaha melalui jejaring dan inovasi produk daerah.
Dalam kunjungannya, Ketua TP PKK HSS, Hj. Tata Syafrudin Noor juga meninjau stan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) HSS yang ikut serta di Kalsel Expo 2025. Kehadiran Pemkab HSS di ajang ini menjadi bukti komitmen untuk mendukung promosi produk unggulan daerah, pariwisata, kesenian, budaya, dan potensi lokal lainnya yang dimiliki HSS.