Bertempat di ruang kerjanya, Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS), H. Suriani, S.Sos, M.AP, menerima kunjungan Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kandangan, Keynes, Amd.IP., S.Sos., M.H, dalam rangka mempererat kerja sama serta meningkatkan kualitas pelayanan dan pembinaan warga binaan. Selasa (13/08/2025).
Dalam pertemuan yang berlangsung hangat tersebut, Kepala Rutan Kandangan mengundang Bupati dan Wakil Bupati HSS untuk hadir pada acara pemberian remisi kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan RI. Kehadiran pimpinan daerah diharapkan menjadi motivasi dan dukungan nyata bagi WBP dalam proses pembinaan dan reintegrasi sosial.

Pertemuan juga membahas rencana relokasi Rutan Kandangan guna mengatasi keterbatasan lahan dan kapasitas, serta menghadirkan fasilitas yang lebih modern, aman, dan nyaman.
Mendengar hal itu, Wakil Bupati HSS, H. Suriani, S.Sos, M.AP, menyambut positif inisiatif tersebut dan menyatakan kesiapan pemerintah daerah untuk berkolaborasi agar proses relokasi berjalan lancar dan memberikan manfaat optimal bagi warga binaan maupun masyarakat.
Melalui sinergi ini, Pemerintah Kabupaten HSS dan Rutan Kandangan berkomitmen menciptakan layanan pemasyarakatan yang profesional, responsif, berintegritas, modern, dan akuntabel sesuai nilai PRIMA, demi mewujudkan pelayanan yang berkualitas dan berdampak positif bagi kemajuan serta kesejahteraan masyarakat.