Pertandingan final sepakbola Liga RT se Bamban tahun 2019 antara Bamban Selatan RT.01 vs Bamban Tengah RT.01, dengan skor akhir 3-1 untuk Bamban Tengah RT.01. Pertandingan ini dilaksanakan di Stadion Jayapati Bamban Muhara Longawang.

Pertandingan di babak pertama skor 1-0 untuk Bamban Selatan RT.01. Dilanjutkan pertandingan babak kedua Bamban Selatan RT.01 menambah 2 gol dan Bamban Tengah RT.01 mencetak 1 gol.
Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Syamsuri Arsyad, S.AP, MA datang menyaksikan secara langsung final pada hari ini.

Wakil Bupati mengatakan bahwa hanya di Bamban saja yang ada pertandingan sepakbola liga RT. Beliau berharap desa-desa lain melakukan hal yang sama sebagai cikal bakal atlet di HSS.
Wakil Bupati memberikan uang pembinaan 500.000 untuk masing-masing RT yang mengikuti pertandingan Liga RT se Desa Bamban ini.
Final ini juga dihadiri oleh Camat Angkinang, ASKAB PSSI HSS, Sekcam Angkinang, Kapolsek Angkinang, Kepala Desa Bamban, Kepala Desa Bamban Utara, dan Kepala Desa Bamban Selatan.
